NOUS


Lo Pimparèl en Occitan ça veut dire au masculin : pimpant, joyeux et fier comme ce pain. Au féminin ce sont les fleurs de printemps : la pâquerette, la violette, pleines de délicatesse et d'espoir.

Lo Pimparèl ce sont les gens qui se sont joint à moi pour me permettre de fabriquer chaque mardi une grosse fournée de pain et de la distribuer aussitôt toute chaude dans le Sud Est Toulousain.


Je m'appelle Marie Pierre,  après quelques 20 années passées dans l'accompagnement dans le secteur social, j'ai eu envie de développer un nouveau savoir faire proche de mes origines paysannes et des valeurs auxquelles je crois.



Voici mon frère Jean Michel qui cultive en BIO les quelques hectares de blé de variétés anciennes nécessaire à notre petite production. La ferme s'appelle La Garière elle se situe à Faudoas tout près de Beaumont de Lomagne dans le Tarn et Garonne.




Voici maintenant Jean Pierre agriculteur Bio également qui met à notre service son moulin à rotation lente (voir rubrique "LE PAIN") pour nous produire une bonne farine.



Enfin, je vous présente l'équipe "Pain Levé", sans qui je ne disposerais pas de l'excellent fournil qui a été mis à ma disposition le mardi matin à Gardouch.




Voilà vous connaissez tout, ou presque de LO PIMPAREL !!!  



Marie Pierre STRUMIA

06 64 49 86 99

lopimparel@yahoo.com

Commentaires

Articles les plus consultés