Des nouvelles du blé de 2018

Cette année nous avons choisi de la touselle, du rouge de Bordeaux, et un mélange de rouge de Bordeaux, du rouge du Lot, du blé de Nérac et du seigle.



Nous avons semé le 10 octobre 2017 ​ les plus beaux grains de la récolte de juillet que nous avons enrichi de ceux d’un voisin de Beaupuy.




Il a germé puis attendu que les températures se réchauffent. Le 21 mars vous pouvez voir que les pluies très abondantes on fait jaunir ses feuilles. N’en versez plus, la coupe est pleine !



9 avril, trois semaines plus tard, il a fait chaud et il a profité !


Le proverbe dit : " mai fa lo blat, junh fa lo fé " : "mai fait le blé, juin fait le foin".

Le mois qui vient, l’épi va se préparer, il faut qu’il fasse chaud et qu’il ne pleuve pas trop (pour que les maladies ne se développent pas et permette un développement optimum).

Quand vous regarderez la météo, vous pourrez penser désormais à la croissance du blé qui fera votre pain de l’hiver prochain !

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